4 августа — День рождения шампанского

4 августа — День рождения шампанскогоУж позвольте мне сегодня, друзья, начать со сказочной интонации, поскольку главный праздник 4 августа связан с поистине чудесным и даже волшебным изобретением. Сегодня — день рождения шампанского!

Итак, жил да был в 17 веке во Франции монах-бенедиктинец Дом Периньон. Нет, просто во Франции «Дом» – это традиционное обращение к

священнослужителю, от латинского слова domus – господин, или отец. Так вот, отец Периньон был, как мы бы сейчас его назвали – «домохозяйкой» при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре области Шампань.
Отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин. Отличное хобби, правда?
4 августа 1668 года Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского.
Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день. Дело тут, конечно, не в пробке, а в самом напитке, поскольку именно с ним связаны многие взлеты и
падения в нашей жизни. Ведь благодаря шампанскому, согласитесь, многие мужчины достигли и достигают своих пылающих целей.
От этого напитка просто несет похотью! Кто из нас не проводил
простейшего эффективнейшего эксперимента: нежно вливаем два подряд бокала шампусика в скромную 19-летнюю студентку – и она тут же, незамедлительно, буквально на ваших глазах превращается в настоящую рабу любви, любви чистой, неистовой, лучезарной и искрящейся всеми стразами страсти!
Что же касается падений, то все знают об одном коварном свойстве шампанского. Сидишь за столом, пьешь уже вторую бутылку, вроде ни в одном глазу – и тут чувствуешь, прижало, надо, извините, отлить… Бодро встаешь – и тут же беспомощно падаешь обратно на стул, что называется, «дало по ногам». Ноги ватные, непослушные, короче, недалеко и до публичного позора.
Несколько лет назад в интернете появились видеозаписи некоего борца с алкоголизмом – такого профессора Жданова. Жданов утверждал, что природа шампанского – глубоко туалетная, мягко говоря, поскольку волшебные пузырьки появляются в запечатанной бутылке вина именно в тот момент, когда в темный погреб с молодым шампунем резко открывается дверь, солнечный свет пугает винные бактерии, которые от страха, пардон, пукают. То есть все эти «Дом Периньон», «Вдова Клико», «Абрау-Дюрсо» и, конечно же, «Кристалл» – не что иное, как разные сорта элитных бактериальных экскрементов. Но это – точка зрения главного борца с пьянством, которому такие сравнения только на руку и служат отличной наглядной агиткой. Грубо говоря, «не пей это г..но – уважай себя».
Однако, несмотря на эти невкусные проповеди, если вам очень понравилась красивая юная леди, а вы сейчас жутко заняты и вообще, хочется так, что скулы сводит – вы отлично знаете, какое чудодейственное монашеское лекарство поможет вам быстро и без лишних слов осуществить ваши прелестные коварные планы.

www.text-master.ru

Оставить комментарий